Скачайте наше приложение для заказа такси

Департамент транспорта Москвы: На работу не вышли только 15-50 таксистов

Крупные компании не присоединились к забастовке таксистов в Москве, сообщил «Русской службе новостей» начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок Дептранса Дмитрий Пронин.  Акция не носит массовый характер, подчеркнул он.

«Количество такси соответствует обычному уровню. На работу не вышло от 15 до 50 машин такси. Это никак не отразилась на работе сферы такси. Время ожидания соответствует обычному уровню», - отметил представитель Дептранса.

При этом Пронин подчеркнул, что конфликт таксистов и руководства онлайн-сервиса не входит в сферу контроля Департамента. Однако ведомство готово посодействовать и помочь обеим сторонам как можно скорее разрешить спорные вопросы, добавил он.

Цифры, предоставленные Дептрансом, расходятся с данными таксистов: по их сведениям, водителей, отключивших приложения, больше восьми тысяч.

Как сообщила «Русской службе новостей» PR-менеджер компании Элина Ставиская, забастовка московских таксистов не сказалась и на работе сервиса «Яндекс. Такси».

«Сейчас на линии 8 тысяч машин, готовых взять заказ. Для утра буднего дня это совершенно обычная цифра», – пояснила она.

По словам представителя «Яндекс», к вечеру эта цифра традиционно увеличится до 10 тысяч. Ставиская пояснила, что всего с сервисом сотрудничает 55 тысяч таксистов. Из них, по данным «Яндекса», не вышли на работу только 1,5 тысячи.

Сегодня в России началась забастовка таксистов. В течение трёх дней они не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. По данным председателя общественного движения «Форум Такси» Олега Амосова, утром в пятницу только в Москве не вышли на работу более 8000 таксистов.

Забастовки столичные водители устраивали и раньше. Так в конце 2013 года легальные таксисты целую неделю неукоснительно соблюдали действующие правила: останавливаться только там, где это разрешено знаками или разметкой, даже если это неудобно клиенту. Такой тип акций называется забастовкой по-итальянски. Водители пытались добиться того, чтобы такси пользовались тем же приоритетом, что и общественный транспорт.

Перевозчики недовольны ценовой политикой онлайн-сервисов и условиями сотрудничества.

13.02.2015

Возврат к новостям