Скачайте наше приложение для заказа такси

Автокресло для ребенка. Критерии выбора.

детское автокресло Первым делом нужно смотреть на возраст и вес ребенка. Для новорожденных и детей для года (их вес не превышает 10 кг) приобретаются автокресла нулевой группы. Данные виды кресел своим внешним видом напоминает люльку, которая из-за соображений безопасности устанавливается только поперек движению.
Когда ребенок подрастает и его вес достигает 13 кг, рекомендуется выбирать кресла группы 0+, в которых ребенок всегда находится в полулежащем положении. Малыш внутри пристегивается трех- или пятиточечными ремнями безопасностями. Кресла вышеуказанной группы принято устанавливать строго против движения – в результате резкого фронтального удара можно дать гарантию, что шейные части позвоночника останутся неповрежденными.

Для детей возрастом от одного года до 14 лет выпускаются кресла 1-2-3 групп. По своей конструкции они напоминают удобные спортивные сиденья с боковыми подушками безопасностями. Если учитывать, что кресла последних групп имеют также подлокотники и подголовники вкупе с удобной анатомической подушкой, устанавливаемой снизу, то комфорт и безопасность ребенка окажется гарантированным делом даже при самых длительных путешествиях.

Выбирать детское автокресло непременно нужно с ребенком – он обязательно должен посидеть на нескольких. Только в этом случае можно выбрать оптимальный вариант – в нем ребенку не будет тесно, ремни безопасности будут плотно облегать тело, а всевозможные регулировки и кронштейны не будут заедать. Важно учитывать, что детские автокресла от фирменных производителей имеют особо удобный эргономичный дизайн (все детальным образом проверяется в краш-тестах) и хорошую обивку, которая не перетирается. И когда ребенок вырастет из своего возраста, то б/у кресло, имеющий отличный внешний вид и состояние, можно будет выгодно продать.

19.01.2015

Возврат к новостям